お魚が活きがよいまま食べられるのは理由があります。
日本各地からとりたて・つくりたてを急送します。
世界各地から航空便・船便でぞくぞくと入荷します。

5大要素が機能しています。
集荷機能・・・・・多種多様な生鮮食料品を豊富に品揃えできます。
価格形成機能・・・せりを主体に迅速で公正な価格を決定します。
分荷機能・・・・・多数の小売業者などに短時間に分荷します。
決済機能・・・・・仕切代金、販売代金を確実に決済します。
情報機能・・・・・ニーズに応えるための情報の収集・伝達を行ないます。
AM0:00〜 各地から続々と荷を積んだトラックが入ってくる。
 3:30〜 せり準備のために選別・検貫・配列の作業が行なわれる。
4:30〜6:30 
せりスタート
それまで静寂を保っていた市場が人々の喧騒と熱気で一気に活気を帯びる。
7:30〜  
〜11:30
会社の食堂で朝食。働いた後の食事はさすがにおいしい。
本日の市況を国内外の取引先と情報交換および事務処理を行なう。
本日の業務終了。午後からの時間はゆったり使える。